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알아보자 :: 임산부는 혈당이 높으면 흑미를 먹을 수 있습니까
임산부는 혈당이 높으면 흑미를 먹을 수 있습니까
흑미는 아미노산과 미네랄이 풍부하고 흑미는 탄수화물, 비타민 C, 칼륨, 마그네슘 및 기타 미량 원소와 영양소를 함유하고 있어 일일 영양 요구를 보충할 수 있습니다.
한의학에서는 흑미가 음을 보하고 신장에 영양을 공급하며 혈액을 보양하는 효과가 있다고 믿습니다.
● 여기서 확인하시면 됩니다. 임산부가 혈당이 높으면 흑미를 먹어도 되는 건가요?
● 임산부의 혈당이 높으면 흑미를 먹을 수 있습니까
● 임산부의 혈당이 높으면 적당량의 흑미를 먹을 수 있습니다.
● 흑미의 전분 함량은 일반 쌀보다 낮으며 혈당 지수가 중간인 식품으로 식후 혈당 변동이 심하지 않습니다.
● 또한 흑미에는 식이섬유가 많이 함유되어 있어 장내 탄수화물과 지방의 흡수를 지연시킬 수 있으며 위장 연동을 촉진하고 임신 중 변비 증상을 완화할 수 있습니다.
● 임산부가 약간의 신장 결핍이나 혈액 결핍이 있는 경우 흑미를 적당히 섭취하면 특정 보조 완화 효과가 있습니다.
● 혈당이 높은 임산부는 일상생활에서 콩, 옥수수, 귀리, 퀴노아 등 잡곡을 더 많이 섭취할 수 있습니다. 고구마, 감자 등과 같은 일부 뿌리줄기 식품을 섭취하여 주식 일부를 대체할 수도 있으며 식후 혈당 조절에도 일정한 효과가 있습니다.
● 식이조절과 동시에 임산부의 혈당이 높으면 반드시 정기적으로 혈당을 체크해야 하며, 혈당이 너무 높거나 혈당 변동이 심한 경우에는 즉시 의사와 상의하여 의사의 지시에 따라 인슐린 제제 등의 약물을 사용하여 치료해야 합니다.
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